Chi Sono

La mia carriera e' cominciata per un simpatico errore. Nel 1976, quando mi sono iscritto alla scuola alberghiera, la mia aspirazione e desiderio era di diventare portiere di albergo.

Quella mattina eravamo tutti In fila per fare l'iscrizione, sembravamo dei soldatini nella Scuola Alberghiera di Salerno, aspettando di essere assegnati ai relativi reparti scolastici. Mi passava vicino un uomo di statura bassa, con un grosso neo sulla faccia, vestito con una divisa alquanto particolare e sulla testa un maestoso cappello lungo bianco. Mi guardava e prendendomi il braccio con forza mi tirava verso di se esclamando: "eccoti! Devo completare il mio corso di cucina e tu sarai dei nostri". Incominciava cosi il mio lungo cammino da Chef, e con grande stupore da parte mia, mi sono ritrovato a vestire la divisa da cuoco e a partecipare al corso di scuola dello Chef Sciamparella.

Dopo la scuola, con il susseguirsi di vari approfondimenti della professione e lavorando con bravi maestri di cucina in ottimi e prestigiosi hotel sia italiani che esteri, acquisto tale capacita' gerarchica da essere definito Chef. Ed a oggi Masterchef.

Nel 2003 con Immenso orgoglio approdo a New York, alla sede 0.N.U., per rappresentare la cucina italiana nel corso di una cena istituzionale avendo la possibilita' di offrire i miei piatti all'allora Segretario Generale, Kofi Annan, e al Presedente Americano, George W. Bush.

Poi il premio di "Collegio Cocorum", e "Maestro di Cucina" e ancora "Premi Internazionale Caterina dei Medici', sono stati incisivi per la mia qualita' professionale da Masterchef tanto che ho partecipato a programmi televisivi tra cui 'Le amiche del sabato Rai 1" e 'La vita in diretta Rai 1

Eventi

New York sede 0.N.U.

Mi piace creare, come in cucina. Per me, la cucina e' come uno spartito musicale. Un pentagramma dove ogni ingrediente si sposa per formare una soave musica.

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Premio "Collegio Cocorum"

In quel momento che si vive intorno alla tavola, bisogna saper amare, gustare, assaporarle pietanze piene di colori e gusti e, perche' no, contemplare il retrogusto di una mia inedita ricetta come gli spaghetti al caffe'.

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Chef Giuseppe Esposito

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Gran Gala della Moda di Malta Articolo

Il nuovo sito dello Chef Giuseppe Esposito.